TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

总裁文学 >> 多少有点问题的除魔录 >> 第187章 论

第一轮交手,说时迟,但实际上也不过十来秒钟的事情,第二轮立刻再度展开!

这一次,十方的力量大了不少!

实际上,十方根本没有资格承载世人之愿。

大菩萨,真佛,无不是修行日久,有大毅力大智慧,能以身做舟,渡人苦海,所以显化出佛咒,念诵者皆有佛光护体,能辟除灾祸。

当然,如今这个时代,大部分佛咒即使念诵也是无用,因为哪怕是大菩萨,依然自身难保,分不出多少力量,须得有修为的人,以自身修为勾动咒文,才能发挥出一些神妙。

所以佛经记载的佛咒有诸多功效,其实曾经都有,只是现在没有罢了。

而且,大部分佛咒,都以菩萨或者真佛的称号命名,如月光菩萨咒,文殊智慧咒,地藏菩萨心咒,文殊菩萨心咒,观世音菩萨甘露咒,释迦牟尼佛本尊心咒,大吉祥天女咒等等。

这些佛咒,都是对应着某一位大菩萨或者佛,念咒即是求助。

此时此刻,正是如此。

数十万【精神投影】的建材,那些神魂,齐声念诵十方之名,汇聚成一股思潮!

昔日有地藏王菩萨,在百千万亿不可思、不可议、不可量、不可说无量阿僧祇世界,所有地狱处,分身地藏菩萨,俱来集在忉利天宫,以如来神力故,各以方面,与诸得解脱。

尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:“世尊!我承佛如来威神力故,遍百千万亿世界,分是身形,救拔一切业报众生,若非如来大慈力故,即不能作如是变化,我今又蒙佛付嘱,至阿逸多成佛已来,六道众生,遣令度脱,唯然世尊,愿不有虑,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣,畜生饿鬼等,如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。”

什么意思呢?就是说,在无数世界,无数层面的所有“地狱”所在,都化身一个地藏菩萨身,在其中与受苦者以解脱。

地藏王菩萨愿意化身千万,藏身应有世界,所有地狱,然后誓愿救拔,令地狱恶趣,畜生饿鬼,如是罪报等等等等地狱众生,尽皆成佛,如此,他才成佛。

这也是很有名的一个典故,也就是地藏菩萨的经典语录:“地狱不空,誓不成佛”。

事情当然是真,不过略有夸大,地藏王菩萨所救众生并没有百千万亿世界,更不可能有恒河沙数。

而且到现在他也没成功,目前还在努力之中。

十方所做的,就是类似于这样的事情。

不过,区别是地藏王菩萨是以己身渡世人,用自己的力量来超度地狱众生。

而十方,他其实是召集来了被天上院宮当做提取力量所消耗的柴薪。

他根本没有足够的力量来普度众生,众生只是被他聚集起来了而已,他十方又不是什么救世主,根本没有那样的力量去渡人。

但这不是骗人。

聚集起来的人,本身就能产生力量。

十方从始至终一直都认可的一个理论,也是他所相信的事情——

众生无须菩萨渡,众生自己渡自身。

大乘佛教,本就追求的是……众生皆佛。

既然众生皆佛,那么何须他人来渡?

聚集起来的众生围绕在十方身周,大声唱名,与天上院宮分庭抗礼。

甚至因为佛光普照,不断的有其他的神魂,脱离无间火海,加入十方身周的佛国,齐声高唱十方大名,让这一方佛国愈发璀璨,愈发真实。

天上院宮脚下的那个巨人,因为火海的缩减,体型也在逐渐缩小。

这个巨人,本身就是一坨天空之中的无垠火海燃烧神魂的力量才支撑起来的,力量虽然大,但消耗也很剧烈,此刻天空火海熄灭了一半,巨人的身躯也缩水了一半。

但巨人还是猛的打出一拳,狂躁的火焰凝聚压缩,最后化成实体一样的火焰结晶,最后随之喷发。

喷发出来的并非火焰,而是纯粹的力量。

以巨人的庞大体型,只需要稍稍挪动一下它的腿,就能毁灭一座城市,呼吸掀起飓风,行走引发地震,世界的根基将会动摇。

这一拳带着隆隆般的响声,声音铿锵、悠扬、洪亮,富于节奏感,就像是在吟诵对一个英雄的赞美诗。

很难想象拳头可以打出这样的声音,但这声音甚至让十方身周的梵音都变小了,让他身边聚集起来的神魂纷纷颤抖起来,吟诵十方大名的声音也变小了,不少神魂都剧烈哭喊起来,一时之间,佛国风雨飘摇,人心动荡。

十方则不管不顾,盘腿坐下,随后,身躯暴涨!

他身化大佛,金身灿灿,身体变作金色,散发无量光。

同时,另一种声音从他的身边传来。

佛国展开,四周的神魂纷纷涌向他,然后端坐在十方掌中,分别执持种种妙宝缯彩,有的拿伞盖,有的持幢幡,有的手捧摩尼真珠,又有金、银、螺贝,璧玉、珊瑚、茷琉璃等,生色可染无量珍奇,从诸香华、宝饰、衣服,演出种种百千微妙大法音声。

不止百千微妙大法音声,十方身后更有神龙盘旋,以佛神力出大音声,其声遍满乃至有顶,随其类音普告众生:

“如是我闻:是诸众生见闻是已,心大忧愁,同时举声悲啼号哭,呜呼哀恸。痛哉苦哉!举手拍头捶胸叫唤!其中或有身体战栗涕泣哽咽,尔时大地诸山大海,皆悉震动,时诸众生共相谓言,且各裁抑莫大愁苦!曰:‘复作是言。世间空虚。世间空虚。我等从今无有救护无所宗仰。’”

本小章还未完~.~,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

多少有点问题的除魔录最新章节 - 多少有点问题的除魔录全文阅读 - 多少有点问题的除魔录txt下载 - 大脑被掏空的全部小说 - 多少有点问题的除魔录 总裁文学

猜你喜欢: 善终乘鸾秋以为期刺青黑莲花的幸福生活我、我是你的姐姐领进门:掌权十年对手,一朝占有金主上位记典型意外(ABO)