TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

总裁文学 >> 贵女爱田园 >> 第9章 ..拜拜

“王妃放心上香,小姐这里有老奴呢,老奴会看好小姐的”

秦嬷嬷的话,给荣王妃吃了一颗定心丸

别人看着她女儿,她可能会担心,但是秦嬷嬷不同,她是自己身边的老人,做事一向稳妥,自己对她可是十分信赖的。

荣王妃朝秦嬷嬷点点头,之后带着贴身婢女向正殿走去。

刚走进寺门,跨过门槛,就见寺内一大和尚迎了过来,朝荣王妃双手合十行了一礼

“阿弥陀佛”

荣王妃也赶紧双手合十回了一礼。

秦嬷嬷没有紧跟荣王妃身后进殿,而是领着玉倾颜和几个婢子不远不近的跟在后面。

“秦嬷嬷,母妃上完香还得一会儿,咱们去偏殿看看好吗?我也想到菩萨跟前拜拜”

小人儿抬头看向领着自己一脸慈祥的秦嬷嬷,满脸祈求

万佛寺内正殿偏殿供奉的佛主菩萨很多,每一殿佛像大小高矮胖瘦各不相同,神情动作千姿百态。

每年来这里,玉倾颜也没有太过留意,都供奉了什么佛,只知道除了正殿供奉的如来佛祖,偏殿还供奉了观音菩萨。

她不是虔诚的信徒,但是经过三世为人,有些事情,冥冥之中,让她不得不信。

秦嬷嬷没有想到自家小姐也想给菩萨上香,毕竟小姐年龄小小,正是玩乐的年纪,让她静下来拜佛焚香,也的确有些强人所难,往年来万佛寺也只是跟王妃来凑热闹而已。

“小姐,你怎么会生起上香念头来了”?

秦嬷嬷蹲下身来,对玉倾颜温柔出声。

玉倾颜也不知道自己怎么会突然生起这样的念头,之前在车里反省时,说拜拜,也不过是夹杂着一丝玩笑的想法。

可当她进入寺院,漫步于寺庙之中,聆听深沉而悠远的钟声,令她杂念顿消,不觉间就散了那一丝不正经的取笑想法,虔诚起来。

看着自家小姐那认真的神情,让秦嬷嬷说不出拒绝的话来。

“小姐,老奴可以带你去偏殿给菩萨上香,但希望小姐上香时一定要虔诚不可有不敬之心”

秦嬷嬷是过来人,活了快一辈子的人了,心中对神佛难免有敬畏之心,她希望自家小姐拜佛时能抱有一颗虔诚地态度。

秦嬷嬷的意思玉倾颜听懂了,她对嬷嬷点头保证道:“在菩萨跟前倾倾会诚心祈祷的”

得到保证,秦嬷嬷对身后随侍丫鬟轻声交待了几句

“我一会儿带小姐去偏殿拜菩萨,去去就回来,你守在这里,王妃要是问起,你据实禀报一声就行了”

留下一名丫鬟,秦嬷嬷带着玉倾颜和茉莉悄悄退出正殿,向偏殿走去。

来到偏殿,倾颜举目四望,观音殿内上香的人也不少,大多都是年长的一些妇人。

视线最后定格在正中间的观音菩萨像上。

观世音菩萨:象征大慈、大悲,参拜观世音菩萨,就是帮助他人摆脱烦恼、痛苦,对一切慈悲,对一切怜悯,对一切救助,爱护他人,才是珍爱自己。

小小的人儿一脸严肃与庄重,接过秦嬷嬷递过来已燃的三炷香,朝着前方拜了拜,插在香炉之中。

先烧香再磕头,要把香插在香炉之中,再进门叩头的这个规矩倾颜还是懂得的。

喜欢贵女爱田园请大家收藏:(www.zongcaiwenxue.org)贵女爱田园总裁文学更新速度全网最快。

贵女爱田园最新章节 - 贵女爱田园全文阅读 - 贵女爱田园txt下载 - 诺杀的全部小说 - 贵女爱田园 总裁文学

猜你喜欢: 善终乘鸾秋以为期刺青黑莲花的幸福生活我、我是你的姐姐领进门:掌权十年对手,一朝占有典型意外(ABO)金主上位记